Europameisterschaften der Senioren/rinnen in Aarhus/Dänemark

geschrieben von Harald Eifert am Freitag, 28 Juli 2017 23:05 Uhr
28.07.2017: Aarhus/Dänemark

Kaum haben die Europameisterschaften hier in Aarhus begonnen, da können die Kreis Heinsberger Athleten/tinnen bereits die ersten Erfolge vermelden.

Bereits am ersten Wettkampftag erzielte Peter Speckens, SV Rot-Weiß Schlafhorst, in der M80 die erste Medaille. Im Gewichtswurf mußte er sich nur dem Polen Antoni Karol beugen, der mit 16,97 m zu 16,47 m die Nase vorn hatte. Mit der Silbermedaille im Gepäck kann Speckens den nächsten Wettkämpfen in Ruhe entgegen sehen.

Am zweiten Wettkampftag stiegen Hans Borgmann (VSV Grenzland-Wegberg) und Lilo Hellenbrand (DJK Gillrath) in die Wettkämpfe ein. Während Hans Borgmann die 100 m in der M80 unter die Füße nahm, stand Lilo Hellenbrand über 10.000 m der W60 am Start. Hans Borgmann lief die 100 m in 21,54 sec und belegte damit final den 11. Rang. Lilo war als Favoritin angereist und zeigte was sie kann. Sie ließ keine Schwäche erkennen, auch wenn der Wind auf der Gegengeraden sehr unangenehm war, und gewann die 10.000 m in neuer Jahresbestzeit von 45:00,28 min.

Zu diesen hervorragenden Leistungen gratulieren wir sehr herzlich und wünschen euch für den weiteren Verlauf dieser kontinentalen Meisterschaften weiterhin alles Gute und viel Erfolg.

Letzte Änderung am Sonntag, 30 Juli 2017 11:42