Skip to main content

Erfolgreiche Regio-Meisterschaften für unseren Kreis

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Mittwoch, 13 Mai 2015 20:03 Uhr
10.05.2015: Aachen

Athletinnen und Athleten aus dem Kreis nahmen erfolgreich an den Regio-Meisterschaften im Aachener Waldstadion teil. Josef Königs stellte einen neuen Kreisrekord über 800 Meter auf.

Am Samstag war das Wetter in Aachen eher wechselhaft, am Sonntag wiederum gut. Die Athletinnen und Athleten aus dem Kreis Heinbsberg konnte beim ersten Härtetest der neuen Leichtathletik Saison direkt ihr können unter Beweis stellen.

Allen voran erlief Josef Königs vom VSV Grenzland Wegberg einen neuen Kreisrekord der Altersklasse M75 über 800 Meter. 3:18,85 Minuten stehen nun in der Kreis-Rekordliste für ihn zu buche.

Das Männer-Nachwuchstalent aus dem Kreis Heinsberg, Jonas Hanßen (SC Myhl), ging nicht über seine Paradedisziplin die 400 Meter Hürden an den Start, sondern hatte für die halbe Stadionrunde - die 200 Meter gemeldet. Mit 21,99 Sekunden sicherte sich Hanßen nicht nur den Regio-Meistertitel, sondern auch die Norm für die Deutschen U23-Meisterschaften in Wetzlar. Lauritz Langner (TV Erkelenz) konnte sich über die 100 Meter der männlichen Jugend U20 durchsetzen und holte sich mit 11,56 Sekunden den Regiotitel. Altersklassenkollege Jan Kersten vom SC Myhl brauchte über die halbe Stadionrunde 22,83 Sekunden und konnte sich damit ebenfalls gegen die Konkurrenz durchsetzen und den Titel nach Hause holen.

Mit gleich drei Titeln in den Wurfdisziplinen fuhr Alexander Wilms (TV Erkelenz) nach Hause. Mit 13,64 Meter im Kugelstoßen, 43,13 m im Diskus und 48,54 Meter im Speerwurf, war er wohl der eifrigste Titelsammler aus dem Kreis.

Sabrina Blum (SC Myhl) sicherte sich mit 26,43 Sekunden über 200 Meter den Titel in der weiblichen Jugend U20. Ihre Vereinskolleginnen Isabell Winkens, Victoria Nickel, Christina Joachims und Michelle Winkens konnten die 4 x 100 Meter Staffel für sich entscheiden und kamen am Ende mit 53,94 Sekunden ins Ziel. Christian Joachims reichte der Sprint in der Staffel nicht aus und so wurf sie zuvor den Speer auf 37,74 Meter und nahm noch einen weiteren Titel mit nach Hause.

Der junge Athlet Nils Langemeyer (SV RW Schlafhorst) wollte es an diesem Wochenende wissen und erbrachte mit 23,31 Sekunden über 200 Meter und 50,45 Sekunden über 400 Meter gleich zwei Klasse Leistungen. Diese sichertem ihm ebenfalls zwei Titel und zwei neue Rekorde. Weiter gewann Oliver Schaper (TV Erkelenz) die 110 Meter Hürden mit 15,40 Sekunden.

In der weiblichen Jugend U18 zeigte Lea-Elisa Kampf vom SC Myhl ihr können. Mit 5:18,57 Minuten kam sie nach 1.500 Meter ins Ziel und nahm ebenfalls den Regio-Titel mit in den Kreis Heinsberg. Klassenkameradin Julia Fabian (TV Erkelenz) sprang 1,57 Meter hoch und gewann damit ihren Wettkampf als Erste, gleiches Tat ihre Vereinskollegin Milena Kuß im Kugelstoßen. Hier reichten ihr 12,18 Meter für den Sieg, im Diskuswurf schleuderte sie den Diskus auf 25,52 Meter - ebenfalls 1. Platz.

Auch bei den jüngsten Athletinnen und Athleten aus dem Kreis Heinsberg reichten die erbrachten Leistungen für einen Titel. So gewann Jonas Kaspar (SC Myhl) die 300 Meter mit 42,03 Sekunden und die 80m Hürden mit 13,14 Sekunden. Nils Thönnissen (TV Erkelenz) die 800 Meter in 2:19,57.

Am Ende des Tages konnten gleich drei Normen für die Deutschen Meisterschaften in diesem Jahr erfüllt werden - gelungener Einstand!

Allen Siegerinnen und Siegern herzlichen Glückwunsch!