LVN Kreisvergleichskämpfe

geschrieben von Tobias Eifert am Sonntag, 05 Oktober 2014 13:34 Uhr
21.09.2014: Kevelaer

Bei den Kreisvergleichskämpfen, die im Kevelaerer Hülparkstadion stattfanden, machten die Athleten des Leichtathletikkreises Heinsberg eine durchweg gute Figur. Das bewiesen schon die vielen neuen Bestleistungen, die erzielt wurden.

An der Spitze sind die ersten Plätze von U 16-Ass Nils Langemeyer über 300 Meter und Mittelstreckenass Frederik Ruppert in der U 18 zu nennen. Nils ließ über 300 Meter der Konkurrenz mit 37,33 Sekunden (neuer Hausrekord) ebenso wenig eine Chance, wie Frederik Ruppert, der über 800 Meter erst im Feld mitlief, aber nach 500 Metern einen langen knallharten Endspurt ansetzte. Nach 1:58,68 Minuten war er im Ziel der einzige Läufer, der unter zwei Minuten blieb.

Im Team der U 16 zeigte Nils Langemeyer durch seinen vierten Platz im Weitsprung mit 5,68 Metern und dem siebten Rang über 80 Meter Hürden, die er in 11,83 Sekunden mit einer weiteren Bestleistung zurücklegte, dass er im Mehrkampf zu Hause ist. Auch Moritz Ringk hat diese Fähigkeiten des Öfteren bewiesen und erzielte mit 11,85 Sekunden über 80 Meter Hürden nicht nur den achten Rang, sondern auch neue Bestleistung. Namensvetter Moritz Fuchs belegte im Speerwurf die gleiche Platzierung mit dem neuen Hausrekord von 38,24 Metern.

Im Team der U 18 ragte neben Frederik Ruppert noch Hannes Vohn mit seinem fünften Platz über 400 Meter heraus. Er absolvierte die Stadionrunde mit neuer Bestleistung von 54,29 Sekunden. Mit zwei achten Plätzen präsentierte sich Micha Noé, der im Weitsprung 5,70 Meter und mit dem Speer 39,96 Meter erzielte.

Im Mädchenteam der U 16 zeigte Milena Kuß, dass man mit ihr rechnen kann. Obwohl sie nicht fit an den Start ging, erzielte sie mit der Kugel den fünften Platz mit 10,90 Metern. Den Diskus schleuderte sie auf 24,18 Meter und belegte damit den achten Rang. Helena Rausch katapultierte den Speer auf 28,84 Meter und wurde Siebte.

Einen starken Eindruck hinterließen auch die jungen Damen der U 18, denn Eva Langner erzielte mit neuem Hausrekord von 5,32 Metern im Weitsprung einen starken zweiten Platz. Ebenso stark war der dritte Platz im Hochsprung von Julia Fabian, die in einem spannenden Wettkampf 1,64 Meter sprang und neue Jahresbestleistung erzielte. Zusammen liefen die beiden Mädels mit Kimberley Coobs und Sabrina Bluhm in der 4x100 Meterstaffel mit 51,39 Sekunden ebenfalls auf Rang drei. Sabrina Bluhm steuerte zur guten Gesamtleistung noch Rang fünf über 400 Meter mit 61,51 Sekunden und Rang acht über 100 Meter mit 12,87 Sekunden bei, während Luise Peters mit dem Speer 30,55 Meter warf und Platz acht belegte.

In der Gesamtwertung belegte das Team der U 18 den achten Rang, während die gleichaltrigen Mädels auf Rang sechs landeten. Die Nachwuchsteams der U16 belegten in der Endabrechnung die Plätze sieben und elf (Mädchen).

Letzte Änderung am Sonntag, 05 Oktober 2014 13:49