Der Kreisvergleichskampf 2007 in Duisburg

Am 26. August 2007 machten sich nach einem Fotoshooting für die Presse unsere Mannschaften gemeinsam mit den Betreuern in einem Bus auf den Weg zum Kreisvergleichskampf nach Duisburg.

Um 11:00 Uhr versammelten sich alle Mannschaften der LVN Kreise zum Einmarsch und zur Stadioneröffnung auf dem Rasen. Für Anne Schmittlein und Manisha Berkigt begann bereits eine halbe Stunde später der Wettkampf. Sie starteten über 80m Hürden und wurden in 13,21 und 12,88 Sek. 14. und siebte. Für Muriel Evertz stand als erstes der Speerwurf an. Mit 24,19 m belegte sie den 13. Platz. Anschließend warf sie den Diskus auf gute 22,55 m und beendete den Wettkampf als neunte. In der Zwischenzeit absolvierte Christina Zwirner 1,52 m im Hochsprung, was der Mannschaft Platz 7 einbrachte. Über 100 m gingen für dieses Team Anne Schmittlein und Natkritta Hüppe an den Start. Sie liefen 12,92 und 13,42 Sekunden und wurden somit achte und 19. Währenddessen sprang Manisha 4,48 m Weit und konnte einen 13. Platz verbuchen. Um 13:30 Uhr sorgte Annika Hensel mit ihrem vierte Platz über 800 m für die beste Platzierung dieses Teams. Sie lief eine Zeit von 2:23,76 Min und war somit kurz vor ihrer Teamkameradin Iman Gerards (2:24,67 Min; fünfter Platz) im Ziel. Als nächstes stand das Kugelstoßen an. Hier wurde Alexandra Lenzen mit 9,40 m 12. In einer Zeit von 43,82 Sek sorgte Laura Hensel über 300 m für einen zehnten Platz. In dieser Disziplin ging außerdem noch Natkritta an den Start. Sie wurde in 44,26 Sek 13. Zum Schluss stand nur noch die Staffel auf dem Zeitplan. Sie bestand aus Natkritta, Anne, Kristina Beckers und Laura und wurde in 51,71 Sek. neunte. Corinna Füg ist als Ersatzathletin mitgefahren und hat zusammen mit den anderen Fans die Mannschaften gut unterstützt.

Für die weibliche Jugend B ging als erstes Johanna Eßer im Kugelstoßen an den Start. Sie wurde mit 9,06 m neunte. Kurz darauf lief Rilana Dente 100 m Hürden in 18,02 Sek. und belegte damit den 17. Platz. Lisa Maurer-Fischer wurde achte im Diskuswurf. Sie verfehlte mit 29,58 m  die 30 m Marke nur knapp. Über 100 m gingen Rilana und Daria Teßmer an den Start. Sie wurden mit 13,71 und 14,00 Sek. 22. und 24. Um 13:40 Uhr fiel für Heike Rhyßen der Startschuss über die 800 m. Sie wurde nach einem tollen Rennen in 2:28,43 Min. siebte. Im Anschluss daran wurde Carmen Müller im Speerwurf zehnte mit einer Weite von 28,28 m. Währenddessen lief Tanja Mainz 400 m. Sie belegte den 16. Platz in 71,66 Sek. Mit einer Weite von 4,57 m erreichte Daria den 11. Platz im Weitsprung. Für die beste Platzierung dieser Mannschaft sorgte Ina Klewer mit ihrem dritten Platz über 3000 m. Für sie blieb die Uhr nach 11:29,22 Min stehen. Da der Hochsprung das Streichergebnis dieser Mannschaft war, stand nun die Staffel für dieses Team an. Die 4x100 m meisterten Daria, Heike, Lorena Schenk und Rilana in 53,83 Sek und wurden 17.

Als erster Athlet in der männlichen Jugend B ging Christian Vieten an den Start. Er sprang 5,97 m weit, 1,76m hoch und warf den Speer auf 42,19 m. In allen drei Disziplinen belegte er den siebten Platz. Als nächstes warf Lukas Troschke den Diskus 26,33 m (11. Platz) weit und stieß die Kugel 13,98 m. Mit dieser Leistung wurde er fünfter, womit er für die beste Platzierung dieser Mannschaft sorgte. Die 110 m Hürden absolvierte Dennis Swierczyna in 17,24 Sek, was den 13. Platz bedeutete. Direkt im Anschluss lief er zusammen mit Jürgen Maier 100 m. Für Dennis wurde eine Zeit von 12,23 Sek und für Jürgen 12,60 Sek gestoppt. Sie wurden 19. und 21. Um 13:50 Uhr machten sich Kai Beemelmanns (2:05,21 Min) und Marvin Kirwald (2:08,28 Min) auf die 800 m-Strecke auf. Sie wurden 12. und 17. Anschließend fiel für Tobias Schiffer der Startschuss über 400 m. In einer Zeit von 57,44 Sek erreichte er das Ziel als 12. Über 3000 m gingen Martin Schäfer und Jakob Funke an den Start. Ihre Uhren blieben nach 9:58,39 Min (neunter Platz) und 10:04,44 Min (12. Platz) stehen. Abschließend liefen Christian, Tobias, Jürgen und Dennis die 4 x 100 m Staffel in 47,31 Sek und belegten den zehnten Platz.

Johannes Stüttgen eröffnete den Wettkampf der Schüler A. Er sprang 1,72 m hoch, was einen sehr guten zweiten Platz bedeutete. Anschließend wurde er mit 5,58 m vierter im Weitsprung. 80 m Hürden liefen Philippe Derichs und Timo Krampen in 11,12 Sek und 11,37 Sek. Sie sicherten dem Team somit den zweiten und vierten Platz. Philippe und Johannes sprinteten über 100 m zu Platz zwei (11,87 Sek) und sieben (12,04 Sek). Die Wurfdisziplinen dieser Mannschaft deckte Alexander Ruhl ab. Den Speer beförderte er auf 54,55 m und wurde damit zweiter. Den Diskus warf Alex knapp über die 40 m Marke auf 40,15 m (vierter Platz) und die Kugel stieß er auf 11,78 m (achter Platz). Einen Doppelsieg verbuchten Philippe und Timo über 300 m. Ihre Uhren blieben nach 37,56 Sek. und 38,65 Sek. stehen. Um 15:15 Uhr fiel für Carl Siemes der Startschuss über 1000 m. Nach 2:43,53 Min. kam er als erster im Ziel an. Hier sollte auch Benedikt Dohle an den Start gehen. Dies hatte ein Bienenstich im Fuß jedoch leider verhindert. Zum Schluss liefen Timo, Philippe, Carl und Johannes noch die 4 x 100 m Staffel und erreichten in tollen 46,04 Sek. zum fünften Mal den zweiten Platz dieses Teams.

Nach einer Vorführung des “Zirkus Zebras” wurde die Siegerehrung durchgeführt. Die Mannschaft der Schülerinnen A, der weiblichen Jugend B sowie der männlichen Jugend B erreichten jeweils den zehnten Platz. Die Mannschaft der Schüler A schaffte eine seit 25 Jahren nicht mehr da gewesene Sensation. Sie durfte bei der Siegerehrung das oberste Podest mit Platz 1 betreten und wurde dafür mit einer besonderen Ehrengabe des LVN ausgezeichnet. Damit konnte der vom Vorjahr erreichte Bronzerang der weiblichen Jugend B nochmals getoppt werden. An dieser Stelle sei den Athleten nochmals ein herzlicher Glückwunsch zu dieser hervorragenden Leistung ausgesprochen.

Im Anschluss an die Siegerehrung machten sich die Mannschaften und die Betreuer gemeinsam auf den Heimweg.